Höhepunkte des Jahres

Mit dem Lauf des Jahres gehen wir stets auf große Entdeckungsreise, lernen und haben Spaß an vielfältigen Aktivitäten, die den bunten Alltag unserer Schulgemeinschaft auszeichnen.

Eine Chorfahrt die ist lustig ...

Chorfahrt vom 19. - 21. April 2017

Wir sind begeistert vom Engagement unserer Chorkinder.

Um ihnen neue Impulse und zusätzliche Motivation zu geben, hatten wir die Idee eine 3-tägige Chorfahrt für unsere größeren Chorkinder, die eifrigen Sängerinnen und Sänger der Jahrgangsstufen 3 und 4, nach Brandenburg anzubieten. Fast alle Chorkinder haben sich zu der Fahrt angemeldet - wie schön!

Während der Chorfahrt konnten sich die Schülerinnen und Schüler unterschiedlicher Altersgruppen und verschiedener Klassenstufen näher kennenlernen, haben miteinander gespielt und sich gegenseitig geholfen. So konnten sie Beziehungen knüpfen, die sicher noch lange weiterbestehen werden und die Fahrt zu einem besonderen Erlebnis machten.

Natürlich sollte neben dem vergnügten Miteinander vor allem die musikalische "Arbeit" im Mittelpunkt stehen. Das war die Gelegenheit, sich einmal ganz in Ruhe der Stimmbildung zu widmen und die Kinder mit Freude und Leichtigkeit an ihr "Instrument", die Stimme, heranzuführen.

Dabei wurde das vorhandene Repertoire aufgefrischt und „aufpoliert“ und ganz nebenbei mit neuen Liedern erweitert. Zu einigen Liedern wurden ausgelassen Bewegungen und kleine Choreographien einstudiert. Neben Kanons konnten wir uns bereits erfolgreich an eine erste Mehrstimmigkeit heran wagen.

Wer neugierig auf das Ergebnis ist - sollte unseren Auftritt beim Trödelmarkt nicht verpassen!

... und was machen wir als Nächstes?

Wir haben natürlich wieder jede Menge Ideen, die wir miteinander umsetzen bzw. gestalten möchten.

Angaben zu Veranstaltungen und Terminen finden Sie auf der Startseite bzw. im Terminkalender.