Der Freizeitbereich der Grundschule an den Buchen

Die pädagogische Arbeit im Freizeitbereich der Grundschule an den Buchen orientiert sich am Berliner Bildungsprogramm, unserem Schulprogramm und den langjährig erworbenen und stetig gewachsenen professionellen Erfahrungen unseres Erzieher-Teams.

Im offenen Ganztagsbetrieb bieten wir verschiedene ergänzende Betreuungsmodule an:

• Frühbetreuung von 6:00 Uhr bis 7:30 Uhr,
  • Nachmittagsbetreuung von 13:30 Uhr bis 16:00 Uhr,
  • Spätbetreuung von 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr sowie
  • Betreuung während der Ferienzeiten.

Wir unterstützen die individuelle kindliche Entwicklung zu kooperativen und eigenverantwortlichen Persönlichkeiten.

Wir schätzen jedes Kind mit seinen einzigartigen Fähigkeiten als eigenständige Persönlichkeit und respektieren seine individuelle Neigung und spezifischen Entwicklungsprozesse, die Welt zu entdecken mit eigener Wahrnehmung, mit eigenen Bedürfnissen und Erwartungen.

Kinder lernen und forschen mit allen Sinnen und benötigen dafür ausreichende Möglichkeiten, um sich spielerisch und schöpferisch mit ihrem Lebensumfeld auseinanderzusetzen.

Bei uns erhalten sie Impulse und Raum zum aktiven Handeln und Ausprobieren und haben gleichzeitig Gelegenheit, sich spielerisch und kreativ mit ihrem Umfeld auseinanderzusetzen, unbekannte Herausforderungen anzunehmen und Erfahrungen miteinander zu teilen.

Info-Elternabend

Das Team des Freizeitbereichs lädt regelmäßig zu einem Infoabend ein, um sich vorzustellen, Einblicke in die Arbeit und Aufgaben des Teams zu geben und Ihre Fragen zu beantworten.

Bei entsprechendem Bedarf können Sie einen Antrag auf ergänzende Betreuung stellen.

Die Kostenbeteiligung für die Betreuung erfolgt einkommensabhängig.

Für Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Bitte beachten Sie unsere Schließzeiten.

Seit dem Schuljahr 2013/14 haben auch Schüler der Klassenstufen 5 und 6  einen Betreuungsanspruch. Einzelheiten entnehmen Sie bitte dem Info-Schreiben.

Betreuung_5-6.pdf