Das sind unsere Dauerbrenner

Mal sehen, was wir heute so "cooken" ;-)

Die Koch-AG ist eine regelmäßige Arbeitsgemeinschaft.

Mit Feuereifer und großer Begeisterung bereiten wir unter Anleitung kleine (gesunde) Gerichte zu. Wir lernen dabei etwas über die Zutaten und über Maße und Gewichte. Wenn sich die Gelegenheit ergibt, gibt es natürlich auch mal Kuchen oder Kekse.



Hier verraten wir einige Lieblingsrezepte.

Einfach gesund - unser bärenstarker Bananendrink

Einkaufsliste: Für 4 Portionen brauchst du 1 Liter Milch, 3 Bananen und etwas Vanillezucker.

Zubereitung:

Fülle die Milch in einen Mixer. Gebe die klein geschnittenen Bananen und den Vanillezucker dazu und nun kräftig mixen - fertig!

Tipp: Anstelle der Bananen kannst du (gefrorene) Himbeeren verwenden.



Herzhaft knusprig - Schüttel-Pizza frisch aus dem Backofen

Einkaufsliste: 200 g Mehl, 3 Eier, 0,25 l Milch, 250g Wurst, 150 g Käse, 1 Zwiebel, 1-2 Paprika (rot,gelb,grün),

1 Handvoll frischer Champignons

Gewürze: Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauch

Wichtig: Du brauchst eine Schüssel, die sich mit einem Deckel verschließen lässt.

Zubereitung:

Schneide Wurst, Käse, Zwiebel, Paprika und Champignons in kleine Würfel. Gebe die Würfel zusammen mit den restlichen Zutaten und den Gewürzen in eine Schüssel. Die Schüssel mit einem Deckel verschließen und kräftig durchschütteln.

Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180°C ca. 30 Minuten backen.



Eine süße und kunterbunte Kleckserei - Papageienkuchen

Einkaufsliste:

300 g Butter oder Margarine, 300 g Zucker, 300 g Mehl,  4 Eier,

1 Päckchen Backpulver, 0,25 l saure Sahne

Zum Einfärben:

1 Pck. Puddingpulver (rote Grütze), 1-3 EL Kakaopulver,

1 Pck. Puddingpulver (Wackelpudding Waldmeister),

1 Pck. Saucenpulver Vanille


Zubereitung:

Die Zutaten verrühren und die Masse in vier Portionen teilen. Jeweils eine Teigportion mit einem der Pulver vermischen. Den Teig abwechselnd löffelweise nebenander auf ein Backblech geben, glattstreichenund bei 180°C-200°C für ca. 25 Minuten backen.

Viel Spaß bei der Zubereitung!