Treffpunkt Essenraum - Zeit für das gemeinsame Mittagessen

Schulverpflegung ist für uns mehr als Satt werden.

Die Mittagspause, zu der eine angemessene Zeit für Bewegung gehört, ist nicht nur notwendiger Bestandteil unseres rhythmisierten Schultages sondern auch ein wichtiger Beitrag zur Ernährungsbildung. Diese Zeit ist eine Atempause, die ausreichend Zeit zum Essen und eine anschließende Phase aktiver Erholung bietet und zudem das Wohlbefinden fördert. Eine ansprechende und angenehme Atmosphäre sowie eine angemessene Tischkultur sind Aspekte, die wir bei der Gestaltung des Speiseraumes und der Auswahl moderner Gruppentische berücksichtigt haben.

Menüauswahl à la carte - täglich werden 2 Gerichte angeboten.

Was auf den Teller kommt, entscheiden die Kinder selbst.

Die Speisekarte

Menüplan Dezember 2017
12_17.pdf
(1) mit Farbstoff (Ei) Eier
(2) mit Konservierungsstoff (EN) Erdnüsse
(3) mit Antioxidationsmittel (F) mit Fisch
(4) mit Geschmacksverstärker (G) mit Geflügel
(5) Schwefeldioxid und Sulfide (GL) glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel)
(6) geschwärzt (M) Milch und Lactose
(7) gewachst (N) Nüsse/Schalenfrüchte
(8) mit Phosphat (R) mit Rind
(9) mit Süßungsmitteln (S) mit Schwein
(10) enthält eine Phenylalaninquelle (SE) Senf
(Sj) Soja (SL) Sellerie
(SS) Sesamsamen (Z) zerkleinert
(KH) Kohlenhydrate (*) kann Spuren von Nüssen, Schalenfrüchten oder Erdnüssen enthalten

Seit Februar 2014 sorgt die Firma Sunshine Catering Service GmbH für das tägliche Mittagessen an unser Schule.

Kostenbeteiligung

Bitte beachten Sie, dass für Kinder mit Betreuungsvertrag kein separater Vertrag mit der Sunshine Catering GmbH zur Versorgung mit einem Mittagessen abgeschlossen werden muss.

Für Kinder, die an der ergänzenden Betreuung teilnehmen, ist das Mittagessen inklusive.

Eine anteilige Kostenbeteiligung erfolgt neben dem Betreuungsbeitrag über das Bezirksamt.

Alle anderen Kinder haben ebenfalls die Möglichkeit, am Mittagessen in der Schule teilzunehmen. Entsprechende Verträge können mit der Sunshine Catering Service GmbH abgeschlossen werden. Die Abrechnung erfolgt dann direkt über den Anbieter.

Antrag
Vertragsantrag_Berliner_Einrichtungen.pd