Tag(e) der offenen Tür(en)  am 20. und 21. September 2021 - in diesem Jahr wieder ganz anders

Wir vermissen es schon jetzt, das bunte Treiben, wie wir es sonst zum Tag der offenen Tür kennen. Familien, die gemeinsam über naturwissenschaftliche Versuche staunen, begeistert Lernspiele oder Musikinstrumente ausprobieren, Kinder, die basteln oder miteinander auf unserem Spielhof herumtollen, ein Eltern-Café, das zum Verweilen und gegenseitigem Kennenlernen einlädt. Wie schon im vergangenen Jahr setzt uns Corona enge Grenzen. Interessierten Eltern der Schulstarter 2022 öffnen wir am 20. und 21. September unsere Türen und stellen unsere Schule vor. Hierfür werden von unserem Team "geführte Touren" quer durch unser Schulhaus vorbereitet.

Mit unseren geführten "Touren durchs Schulhaus" möchten Ihnen die Möglichkeit geben, uns und unsere Schule ein bisschen näher kennenzulernen.

• Wann? Am 20. und 21. September 2021 ist es soweit.
  • Es finden je zwei etwa einstündige Führungen statt.
  • Uhrzeit?  von 16:00 - 17:00 Uhr und von 17:00 Uhr - 18:00 Uhr.

Sie möchten einen Blick hinter die Kulissen unserer Schule werfen und dabei alle Fragen loswerden, die Sie bewegen - ob zum Schulstart, zum Anmeldeverfahren, zur Schulanfangsphase und natürlich zu allem, was Sie rund um unsere Schule interessiert? Darüber freuen wir uns!

Aufgrund der aktuellen Situation ist für die Teilnahme eine Anmeldung unter sekretariat@gs-buchen.de  erforderlich. Bitte geben Sie den gewünschten Termin (Datum/Uhrzeit) sowie den vollständigen Namen Ihres Kindes an. Anmeldungen sind nur bis zum 16. September um 12:00 Uhr möglich.

Spätere Meldungen können aus organisatorischen Gründen nicht berücksichtigt werden.

An interessanten Stationen werden wir Ihnen unterschiedlichste (Lehr-)Materialien vorstellen. Eine Ausstellung von Schülerarbeiten zu ausgewählten Themenbereichen wird einen Einblick in die verschiedenen Unterrichtsfächer ermöglichen. Ganz nebenbei lernen Sie dabei die Räumlichkeiten der Schulanfangsphase und die verschiedenen Fachräume, wie z.B. den Kunstraum, den Musikraum, den Raum für Naturwissenschaften, unsere Schülerbibliothek und natürlich auch den Hortbereich kennen.

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist,  bitten wir darum, dass jeweils nur ein Elternteil an den Führungen teilnimmt. Wir bedauern es sehr, dass Kinder unter den gegebenen Umständen an beiden Tagen nicht teilnehmen können.

Für alle Teilnehmenden gilt entsprechend der offiziellen Hygieneverordnung die 3 G-Regel. Beachten Sie bitte auch, dass auf dem gesamten Schulgelände die Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung besteht.

Während der Führungen werden wir  Ihre Fragen zum Unterricht allgemein und zur Betreuung im Nachmittagsbereich beantworten. Unser Förderverein wird  mit einem Infostand im Foyer vertreten sein.

Wir bedauern es sehr , dass unser traditioneller (Sams-)Tag der offenen Türen für Groß und Klein leider auch in diesem Jahr nicht stattfinden kann. Bitte haben Sie Verständnis, dass eine Teilnahme ausschließlich nach vorheriger Anmeldung möglich ist.