Gemeinsam lernen - so funktioniert's trotz Corona

Liebe Eltern,

Hygieneregeln und Schutzmaßnahmen sind für unsere Schülerinnen und Schüler selbstverständlich geworden. Wir freuen uns besonders darüber, wie sich alle gegenseitig dabei unterstützen, die Regeln zu einzuhalten, denn so reduzieren wir gemeinsam das Infektionsrisiko. Regelmäßige Lüftungsintervalle in den Unterrichtsräumen werden auch in der kalten Jahreszeit ein wesentlicher Bestandteil der Hygienemaßnahmen sein. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder geeignete warme Kleidung dabei haben. Die Unterstützung aller Maßnahmen durch Sie und Ihre Kinder trägt entscheidend dazu bei, dass wir den regulären Unterricht sowie die ergänzende Förderung und Betreuung im Präsenzbetrieb durchführen können.

Vielen Dank dafür!

Die Zeichen stehen unverändert auf gelb

Die Zuordnung der Corona-Stufe erfolgt abhängig vom aktuellen Infektionsgeschehen. Für die Woche ab 11. Januar 2021 (= 03. KW) bleibt unsere Schule laut Rückmeldung der regionalen Schulaufsicht in Absprache mit dem Gesundheitsamt Pankow der Stufe GELB zugeordnet. Die aktuelle Einstufung bedeutet, dass die Notbetreuung unter Beachtung entsprechender Hygiene- und Schutzmaßnahmen stattfindet.

Corona-Stufenplan - differenzierte Maßnahmen bei unterschiedlichem Infektionsgeschehen

Um den Regelbetrieb aufrechtzuerhalten und dabei den Gesundheitsschutz im Blick zu behalten, wurde von der Senatsverwaltung der Corona-Stufenplan entwickelt. Das Gesundheitsamt Pankow bewertet jeweils donnerstags nach Rücksprache mit der regionalen Schulaufsicht die Infektionslage im Bezirk bzw. in Berlin sowie das aktuelle Infektionsgeschehen an unserer Schule und gibt entsprechende Maßgaben vor. Ändert sich die Einstufung unserer Schule, gelten ggf. daraus resultierende Regeln ab dem auf die Stufenänderung folgenden Montag. Bei Änderungen informieren wir Sie rechtzeitig am Freitag zuvor.

Der Corona-Stufenplan sieht abhängig vom Infektionsgeschehen  verschiedene Unterrichtsszenarien vor. Für die Unterrichtswoche vom 14. Dezember bis einschließlich 18. Dezember 2020 (= 51. KW) bleibt unsere Schule laut Rückmeldung der regionalen Schulaufsicht in Absprache mit dem Gesundheitsamt Pankow der Stufe GELB zugeordnet. Die aktuelle Einstufung bedeutet, dass unter Beachtung entsprechender Hygiene- und Schutzmaßnahmen für alle Klassen regulärer Unterricht stattfindet - ebenso die ergänzende Förderung und Betreuung im Nachmittagsbereich (Hort) .

Weitere Informationen der Senatsverwaltung finden Sie hier.

Was tun, wenn Ihr Kind krank ist?

Bitte orientieren Sie sich an der Infografik, um die Krankheitssymptome Ihres Kindes richtig einzuordnen und um zu entscheiden, ob Ihr Kind die Schule besuchen kann.

Hygieneregeln einhalten - so geht es kinderleicht!

Kontaktszenarien und Informationswege