Gemeinsam lernen - so funktioniert's trotz Corona

Liebe Eltern,

mit Beginn dieses Schuljahres sind wir zum Regelbetrieb zurückgekehrt. Hygieneregeln und Schutzmaßnahmen sind für unsere Schülerinnen und Schüler selbstverständlich geworden. Wir freuen uns besonders darüber, wie sich alle gegenseitig dabei unterstützen, die Regeln zu einzuhalten, denn so reduzieren wir gemeinsam das Infektionsrisiko. Regelmäßige Lüftungsintervalle in den Unterrichtsräumen werden auch in der kalten Jahreszeit ein wesentlicher Bestandteil der Hygienemaßnahmen sein. Bitte achten Sie darauf, dass Ihre Kinder geeignete warme Kleidung dabei haben. Die Unterstützung aller Maßnahmen durch Sie und Ihre Kinder trägt entscheidend dazu bei, dass wir den regulären Unterricht sowie die ergänzende Förderung und Betreuung im Präsenzbetrieb durchführen können.

Vielen Dank dafür!

Die Zeichen stehen unverändert auf gelb

Der Corona-Stufenplan sieht abhängig vom jeweiligen Infektionsgeschehen im Bezirk sowie an der Schule verschiedene Unterrichtsszenarien vor.

Für die Woche vom 23. November bis zum 27. November bleibt unsere Schule laut Rückmeldung der regionalen Schulaufsicht in Absprache mit dem örtlichen Gesundheitsamt (weiterhin) der Stufe GELB zugeordnet.

Das bedeutet, dass - unter Beachtung der entsprechenden Hygiene- und Schutzmaßnahmen - für alle Klassen regulärer Unterricht stattfindet - ebenso die ergänzende Förderung und Betreuung im Nachmittagsbereich (Hort) .

Corona-Stufenplan - differenzierte Maßnahmen bei unterschiedlichem Infektionsgeschehen

Um den Regelbetrieb aufrechtzuerhalten und dabei den Gesundheitsschutz im Blick zu behalten, wurde von der Senatsverwaltung der Corona-Stufenplan entwickelt, der seit den Herbstferien gilt. Das Gesundheitsamt Pankow bewertet jeweils donnerstags nach Rücksprache mit der regionalen Schulaufsicht die Infektionslage im Bezirk bzw. in Berlin sowie das aktuelle Infektionsgeschehen an unserer Schule und gibt entsprechende Maßgaben vor. Ändert sich die Einstufung unserer Schule, gelten ggf. daraus resultierende Regeln ab dem auf die Stufenänderung folgenden Montag. Bei Änderungen informieren wir Sie rechtzeitig am Freitag zuvor.

Weitere Informationen der Senatsverwaltung finden Sie hier.

Was tun, wenn Ihr Kind krank ist?

Bitte orientieren Sie sich an der Infografik, um die Krankheitssymptome Ihres Kindes richtig einzuordnen und um zu entscheiden, ob Ihr Kind die Schule besuchen kann.

Hygieneregeln einhalten - so geht es kinderleicht!

Kontaktszenarien und Informationswege