Leitfäden unserer pädagogischen Arbeit

Grundlage allen pädagogischen Handelns ist die Erkenntnis, Kinder als Individuen

mit ihren einzigartigen Fähigkeiten und persönlichen Bedürfnissen anzuerkennen.

Diesen Bedürfnissen wollen wir als Schule gerecht werden und gleichzeitig Möglichkeiten und Talente jedes Einzelnen entdecken, fördern und fordern. Obendrein liegt uns viel daran, eine Atmosphäre der Vertrautheit, Sicherheit und Geborgenheit zu schaffen.

Die Basis ist unser Vertrauen in die Fähigkeiten der Schüler.

Wir betrachten Schule als einen Ort der individuellen Begabungs- und Leistungsförderung

und sehen unsere gesellschaftliche Verantwortung darin, unsere Schüler zu leistungsfähigen und leistungsbereiten Menschen zu erziehen, die sicher über grundlegende Kenntnisse, ein breites Allgemeinwissen und hohe soziale Kompetenzen verfügen.

Unsere Schule - ein Haus des Lebens und Lernens für alle

Kompetenzen stärken
steigern

Elemente unseres Leitbildes

Unser Schulprogramm basiert auf den Grundsätzen unserer Leitideen.

Einen detaillierten Überblick zu verschiedenen schulbezogenen Daten gibt Ihnen auch unser Schulportrait im Verzeichnis der Senatsbildungsverwaltung.