Stellen wir uns mal vor

Zum engagierten pädagogischen Team der Schule gehören neben den Lehrerinnen und Lehrern, die je nach Schwerpunkt als Klassen- bzw. Fachlehrer arbeiten, die Erzieherinnen,

die im offenen Ganztagsbetrieb und - abhängig von der jeweiligen Klassenstufe - im Unterricht unterstützend tätig sind.

Wir tauschen unsere Ideen, Vorstellungen und Erfahrungen im Kollegium auf verschiedenen Ebenen - in Arbeits- und Projektgruppen sowie in den Gremien der Schule regelmäßig aus, um gemeinsam Ansätze zu entwerfen, Stolpersteine rechtzeitig zu erkennen und konzeptionelle Veränderungen zu erarbeiten. Kontinuierliche Fortbildung ist für uns selbstverständlich.

Die Ausbildung von ReferendarInnen betrachten wir im Kollegium als bereichernde und zukunftsorientierte Aufgabe.

Personal der Schule

In jahrgangs- bzw. fächerorientierten Teams ergänzen sich unsere Aufgaben kooperativ.

Im Schuljahr 2018 / 2018 waren wir ein Team von 18 ErzieherInnen und 25 LehrerInnen.

Die Statistiken werden regelmäßig aktualisiert.

Bezeichnung weiblich  in % männlich  in % insgesamt
Erzieherinnen 89 % 11 % 18
Lehramtsanwärter 0 % 100 % 1
Lehrkräfte 88% 12% 25
insgesamt *
86 % 14 % 44

* 2017 / 2018

Durch die Teilnahme an der Personalkostenbudgetierung stehen der Schule im Verlauf des Schuljahres Mittel zur Verfügung, um - falls nötig - Vertretungskräfte kurzfristig einzustellen.

Die Leitung der Schule hat Claudia Malack im Schuljahr 2014/15 übernommen.

Ständiger Vertreter der Schulleitung ist Clemens Engelhard.

Eine erweiterte Schulleitung unterstützt die beiden auf verschiedenen Ebenen.

Koordinator für den Freizeitbereich ist (noch kommissarisch) Dirk Friedrich.

Liebevoll, voller Schwung und Engagement betreut Ramona Weber das Schulsekretariat.

Frau Weber ist montags bis freitags in der Zeit von 6.00 Uhr - 14.30 Uhr zu erreichen.

Unser Hausmeister, Herr Lange, sorgt dafür, dass jede Schraube am richtigen Ort sitzt.