Stellen wir uns mal vor

Zum engagierten pädagogischen Team der Schule gehören neben den Lehrerinnen und Lehrern, die je nach Schwerpunkt als Klassen- bzw. Fachlehrer arbeiten, die Erzieherinnen,

die im offenen Ganztagsbetrieb und - abhängig von der jeweiligen Klassenstufe - im Unterricht unterstützend tätig sind.

Wir tauschen unsere Ideen, Vorstellungen und Erfahrungen im Kollegium auf verschiedenen Ebenen regelmäßig aus, um gemeinsam Ansätze zu entwerfen, Stolpersteine rechtzeitig zu erkennen und konzeptionelle Veränderungen zu erarbeiten. Kontinuierliche Fortbildungen sind für uns selbstverständlich. Die Ausbildung von ReferendarInnen betrachten wir im Kollegium als bereichernde und zukunftsorientierte Aufgabe.

Personal der Schule

In jahrgangs- bzw. fächerorientierten Teams ergänzen sich unsere Aufgaben kooperativ.

Im Schuljahr 2016/17 waren wir ein Team von 15 Erzieherinnen und 24 LehrerInnen.

Die Zahlen werden regelmäßig aktualisiert.

Klassenleiter und Erzieher der Jahrgangsstufen im laufenden Schuljahr finden Sie hier.

Bezeichnung weiblich  in % männlich  in % insgesamt
Erzieherinnen 100 % 0 % 15
Lehramtsanwärter 0 % 100 % 1
Lehrkräfte 87 % 13 % 23
insgesamt *
90 % 10 % 39

* Schuljahr 2016/17

Durch die Teilnahme an der Personalkostenbudgetierung stehen der Schule im Verlauf des Schuljahres Mittel zur Verfügung, um - falls nötig - Vertretungskräfte kurzfristig einzustellen.

Unsere Schule leitet Claudia Malack seit dem Schuljahr 2014/15.

Ständiger Vertreter der Schulleitung ist (noch kommissarisch) Clemens Engelhard.

Eine erweiterte Schulleitung unterstützt die beiden in verschiedenen Bereichen.

Koordinatorin für den Freizeitbereich ist (noch kommissarisch) Heike Roschinsky.

Liebevoll, voller Schwung und Engagement betreut Ramona Weber das Schulsekretariat.

Frau Weber ist montags bis freitags in der Zeit von 6.00 Uhr - 14.30 Uhr zu erreichen.

Unser Hausmeister sorgt dafür, dass jede Schraube am richtigen Ort sitzt.