Das Gremium unserer Eltern - die Gesamtelternvertretung

Die Erziehungsberechtigten jeder Klasse/Lerngruppe bilden eine Elternversammlung.

Im Rahmen der Elternversammlung haben Eltern Gelegenheit zum gemeinsamen Informations- und Meinungsaustausch über schulische Angelegenheiten, insbesondere hinsichtlich der aktuellen Unterrichtsarbeit und klassenspezifischer Situationen.

Der unmittelbare Austausch mit dem Klassenlehrer sowie den jeweiligen Fachlehrern ist im Rahmen der Elternversammlung ebenfalls möglich. Pro Schuljahr finden mindestens drei Klassen-Elternabende statt.

Jede Elternversammlung wählt zu Beginn eines jeden Schuljahres aus zwei gleichberechtigte Elternsprecher/innen * und zwei Vertreter/innen für die Klassenkonferenz **.

Der Leitfaden für Elternvertreter - Mitwirkungs- und Gestaltungsmöglichkeiten
elternvertreter_leitfaden.pdf
Adobe Acrobat Dokument 387.9 KB

* Jede_r gewählte Elternvertreter_in ist automatisch Mitglied in der Gesamtelternvertretung (GEV) der Schule und hat zudem die Möglichkeit, als gewählte_r Vertreter_in in den Gremien der Schule mitzuarbeiten und deren Aufgaben aktiv mitzugestalten. Die GEV entsendet aus ihrer Mitte Vertreter_innen in die Schulkonferenz (SK), in die Gesamtkonferenz der Lehrkräfte (GK), in die Fachkonferenzen (FK) und in den Bezirkselternausschuss (BEA).

** Die Klassenkonferenz berät über alle Fragen der Unterrichts- und Erziehungsarbeit und setzt sich zusammen aus dem Klassenlehrer, Lehrkräften der Klasse, pädagogischen Mitarbeitern sowie zwei Vertretern der Eltern der Klasse.

Bei uns bleibt keine Frage offen

Für Fragen stehen die Ansprechpartner der Gesamtelternvertretung gerne zur Verfügung.

gesamtelternvertretung-gsbuchen@outlook.de

Info-Flyer der Gesamtelternvertretung
GEV Flyer September 2015.pdf
Adobe Acrobat Dokument 135.4 KB

Datum Beginn Termin Ort
Sobald die Termine feststehen, werden Sie im Terminplan veröffentlicht.

Sitzungsprotokolle der Gesamtelternvertretung (GEV):

Die Mitglieder der Gesamtelternvertretung (GEV) erhalten die Sitzungsprotokolle zur Weiterleitung. Auf Anfrage können alle Gremien-Protokolle der Schule eingesehen werden.

Mehr Informationen zur schulischen Gremienarbeit finden Sie hier.