Wertschätzung - wichtige Grundlage für das Miteinander

Unsere Schule ist eine Gemeinschaft, die viele kleine und große Menschen unter einem Dach vereint. Die Hausordnung soll die Grundlage für ein friedliches und erfolgreiches Schulleben sein. Im Grundsatz gilt unsere Hausordnung für jeden, der sich auf dem Gelände unserer Schule bzw. innerhalb des Schulgebäudes aufhält.

Unsere Hausordnung
Hausordnung 2011.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.5 MB

Unsere Schülerinnen und Schüler haben sich verpflichtet, die Hausordnung zu beachten und sich bei Konflikten gegenseitig zu unterstützen. Auch unsere Mitarbeiter orientieren sich an der Hausordnung und bestärken die Kinder darin sie einzuhalten.

Wir respektieren einander und halten uns an Vereinbarungen!

Besonders wichtig für ein gutes gemeinsames Miteinander im Schulalltag sind uns Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Achtung und Anerkennung sowie gegenseitige Rücksicht- nahme und Ehrlichkeit. Unsere Goldenen Regeln , die wir gemeinsam erarbeitet haben, helfen uns diesen Leitsatz einzuhalten.

Unsere Schulordnung als Ergänzung zur Hausordnung
Schulordnung Stand Juni 2011.pdf
Adobe Acrobat Dokument 1.3 MB

Wir bitten auch um Ihre Unterstützung

• Die Zufahrt zur Schule darf nicht befahren und blockiert werden.
  • Bitte verabschieden Sie Ihre Kinder vor dem Schulhaus.
  • Der Zutritt zur Schule ist während der Unterrichtszeit aus Sicherheitsgründen nur den SchülerInnen, den pädagogischen Mitarbeitern, der Schulleitung und den sonstigen Angestellten gestattet.
  • Besucher melden sich im Sekretariat an.
  • Die Mitnahme von Hunden u.a. Haustieren auf das Schulgelände ist nicht gestattet.