Worum sich alles bei uns dreht

Unsere Schüler stehen im Mittelpunkt unseres Handelns

Auf der Grundlage unseres Schulprogramms praktizieren wir jahrgangsübergreifendes Lernen in der Schulanfangsphase (SAPh). Durch den stufenweisen Einstieg sind wir Schritt für Schritt mit dieser Unterrichtsform gewachsen und entwickeln unser Profil kontinuierlich weiter.

Wir haben gute Erfahrungen dabei gesammelt, jedes Kind zielgerichtet entsprechend seiner individuellen Möglichkeiten zu fördern und fordern zu können.

Der Unterricht in den Klassenstufen 3 bis 6 erfolgt jahrgangsrein wobei die Erfahrungen, Arbeitstechniken und differenzierte Unterrichtsformen aus dem jahrgangsübergreifenden Unterricht der Schulanfangsphase eine wichtige Grundlage bilden und in die Gestaltung der Unterrichtsabläufe einfließen.

Abweichungen von unserem Unterrichtsprinzip können aufgrund variierender Schülerzahlen einzelner Jahrgänge und sich daraus ergebender pädagogischer Gesichtspunkte erfolgen.

Unsere Schülerinnen und Schüler reden mit.

Unsere Schülerinnen und Schüler haben Gelegenheit sich in vielfältiger Form in das schulische Leben einzubringen und werden in wichtige Entscheidungen bewusst einbezogen. Es ist eine spannende Aufgabe für uns, sie bei wichtigen Projekten von der Planung bis zur Ausführung maßgeblich und gleichberechtigt zu beteiligen.

Schülerzahlen - Schuljahr 2016/17

Jahrgangsstufe Schülerinnen Schüler insgesamt