Erlesene Bücher sind eine Einladung für alle

Infos zum Schwerpunkt "Lesende Grundschule" finden Sie hier.

Die Buch(en)oase - nachschlagen, lesen, ausleihen ...

Unserer Schülerbibliothek ist ein Ort, an dem Schüler_innen aller Klassenstufen in Ruhe und in angenehmer Umgebung in die Welt der Bücher eintauchen können. Zur Auswahl stehen jede Menge altersgerechter Kinderbücher, Sachbücher sowie Nachschlagewerke zu verschiedensten Themen. Dank der Unterstützung des Fördervereins unserer Schule konnten wir die Bibliothek den Anforderungen entsprechend einrichten, ein Verleihsystem aufbauen sowie - sehr zur Freude der lesebegeisterten Kinder - den Buchbestand enorm erweitern und zeitgemäß aktualisieren.

Öffnungszeiten:

Schmökern für Leseratten und Bücherwürmer

Mo, Di, Do: während der 2. Hofpause

Mi: 14.00 Uhr - 16.00 Uhr

Wir veranstalten regelmäßig Leseprojekte und Aktionen wie z.B. den "Event-Donnerstag", das "Lese-Spektakel" und weitere Vorhaben.

Bitte hierzu die Aushänge beachten!

Während der Ferien bleibt die Buch(en)oase leider geschlossen.

Hier wird unser Schulprofil lebendig

Die Bibliothek ist ein wichtiges Projekt unserer Schule - insbesondere, da für uns das Lesen als Schwerpunkt des Schulprofils einen hohen Stellenwert hat.Wir arbeiten fleißig daran, dass auf dieser Seite bald mehr über die Bibliothek zu lesen ist.

Das Team der Buch(en)oase